Мы поговорили с форвардом «Сарыарки» об отдыхе после чемпионского сезона, рыбалке, готовке, а также обсудили типаж идеальной девушки хоккеиста.
— Саша, где отдыхаешь этим летом?
— После награждения я прилетел из Караганды в Москву, у меня там родители живут, побыл немного с ними. Потом полетел домой в Хабаровск, так здесь и провожу время с родными, близкими, друзьями (Александр родился и вырос в Хабаровске – прим.ред.).
— Если родители в Москве, то кто у тебя остался в Хабаровске?
— Родственники – бабушка, тетя, все остальные. Я постоянно живу в Хабаровске в межсезонье. Раньше жил в Москве, но вот уже два года как определился, что хочу жить здесь, на Дальнем Востоке. В Москве не нравится – вся эта суета, пробки, а в Хабаровске намного комфортней. Здесь уютно, и ностальгия такая с детства. Мне очень нравится этот город.
— Как проводишь время? Дача, шашлыки – все присутствует?
— Конечно. Часто ездим на дачу к одному из лучших друзей, Матвею Тымченко. Он за «Ермак» ангарский будет играть в этом сезоне. У него шашлыки жарим, в баскетбол играем.
— В баскетбол?
— Ну да, там площадка есть, все время играем летом. Мы же игровики, не только в хоккее получается, в баскетбол, в футбол можно поиграть. Еще ездим на рыбалку, очень нравится это занятие. Мы много рыбы с Матвеем поймали, штук сто, наверно, на двоих.
— Доводилось поймать кого-нибудь особо крупных размеров?
— В последние годы нет. У меня были такие рыбины в детстве, в шесть лет, когда ездил в тайгу под Хабаровском. Вот там ловил очень больших — и на 10 килограммов, и, может, даже больше. Рыбы были с меня размером… А сейчас нет, в наших местах максимум три, четыре килограмма удается поймать. Хотя, это тоже немаленькие.
— А готовить свой улов ты умеешь?
— Я вообще все умею готовить! Это мое хобби, очень хорошо получается, всегда летом стараюсь что-то приготовить для себя, для друзей. У меня и мать всегда хорошо готовила, и отец тоже, а я наблюдал за ними. Я же достаточно рано стал жить один, приходилось готовить, так и научился со временем, довел свои навыки до хорошего уровня. Многие говорят, что мне пора уже свой ресторан открывать.